Оля (rivveta) wrote,
Оля
rivveta

Безработно - беззаботно!

Многие из вас уже знают, что с середины июня я безработная. Так вышло, что я сама написала заявление (не будем вдаваться в причины - но это не "нехватка отпуска" вовсе). Итак, это мой первый опыт безработных полуторамесяцев за последние лет 10! (потому что даже в декрете я работала на фрилансе).

Что хочется сделать первым делом? Конечно, отдохнуть! Правда, я грамотно написала заявление с отработкой под отпуск - так что сразу же полетела на Кубки Мира по фристайлу. А после - на почти недельный выезд и Первенство своих юниоров на Шуе, затем был Чамп России по SUP, и еще через неделю - тренировочный выезд в Лиексу с James Bebbington, 2 недели в Москве, Чемпионат Европы по фристайлу - и вот я здесь!

Если учесть, что ряд выездов приходились на выезды - все-таки я много будней провела просто в Москве. Самая важная мысль - "я ничего не успеваю!!! Как же раньше я делала все это и еще работала???". Раньше мне тоже надо было ездить в банк/страховую/магазин - и тренироваться тоже ведь успевала, и домашние дела никуда не пропадали.

Уже через дня три я решила не расслабляться окончательно, вставать все-таки по будильнику (иначе я раньше 10-и не проснусь), прикидывать список дел на завтра - ввести минимальный тайм-менеджмент. Разумеется, это помогает. Но ожидаемого безделья не наступило.

Несколько раз я порадовалась дневным тренировкам, позволила себе сон среди бела дня, но "ничего-не-делаением" это не назовешь. Или я просто не умею ничего не делать???

А вот по истечении указанных полуторамесяцев я и вовсе заскучала без интересных проектов, рабочих вопросов и прочих радостей. Да-да-да, я люблю работать по своей специальности (маркетинг). К тому же, не обладая великими финансовыми запасами, зато имея обильные траты в итоге закономерно оказалась в положении, близком к нулю ))))

А - да! Мысли о фрилансе естесственно меня посещали. К своему сожалению, признаю, что не умею ничего, годного для фриланса ((( Увы, ни программирования, ни дизайна - у меня все-таки проектная работа другого свойства, которую за последние годы я научилась делать хорошо.

Лишний раз убедившись, что "не работать и кататься" - не мой стиль, активно приступаю к поискам нового интересного места. Что ж, пожелайте мне удачи!
Tags: о жизни, о работе, тайм-менеджмент
Subscribe

  • Неспортивно о спортивном

    Ну да, я спортсменка. Профессиональная или нет - напишу размышления позже. Но я действительно тренируюсь 4 раза в неделю, весь отпуск провожу в…

  • Планово Новогоднее

    Искусство планировать очень ценно, а планировать свою жизн - ценно вдвойне. Так или иначе многие составляют некий план, ставят себе определенные…

  • Вместо итогов уходящего года

    К концу декабря ленты друзей буквально испещрены итогами - даже Facebook предлагает сервис с подборкой "самых" событий. Я в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments