Оля (rivveta) wrote,
Оля
rivveta

Category:

Фламандская живопись - о прекрасном

Что вы знаете о Фландрии?  А какие сразу ассоциации?
У меня, как и большинства - примерно такие (хотя фото сделано по дороге в Вену из Братиславы)

Как раз - под осеннее настроение! Но - как многие слышали, в Пушкинском выставляются полотна фламандских мастеров живописи - и там настрой совсем противоположный.

Увидеть 55 избранных полотен вживую однозначно стоит! Центральное место занимает, конечно, творчество Рубенса - ведь он стал центральной фигурой и одним из основателей той самой фламандской школы живописи. Яркие краски, наполненные силой и цветом полотна - будто в противовес нашему устоявшемуся представлению о серой затуманенной Фландрии.
Портреты Ван Дейка - словно живые. После такого хочется выкинуть свой фотоаппарат навсегда . Как можно так передать лиц, взгляды?
Но более всего меня заворожили те самые "кабинетные картины". Всего несколько пейзажей - но каких! выписанные до мельчайших подробностей с непередаваемой игрой цвета. Ох, если у меня когда-нибудь у меня будет кабинет, хотела бы туда одну из таких! Именно к трем небольшим пейзажам я возвращалась, посмотрев все полотна.
Tags: Москва, искусство, музеи, прекрасное
Subscribe

  • Занятия на SUP В бассейне Москвы

    Итак, в рамках развития нового проекта - Royal Sup начинаем занятия в бассейне. SUP = stand-up-paddle. Правильно читается "САП" - это и…

  • И снова здравствуйте!

    Ого, меня не было здесь почти полтора года! Буду честной - акценты в моем интернет-пространстве окончательно сместились в Вконтакт и Facebook. За…

  • Moscow Supair Day Open

    Лето уже почти ушло, я к своей радости этот последний летний выходной я провела на мероприятии Moscow Supair Day Open. Давайте сразу поясню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments