Оля (rivveta) wrote,
Оля
rivveta

Categories:

Занятия на SUP В бассейне Москвы

Итак, в рамках развития нового проекта - Royal Sup начинаем занятия в бассейне.
SUP = stand-up-paddle. Правильно читается "САП" - это и гребля стоя и гребля на доске и "на доске с веслом" - любители водной активности никак не сойдутся в едином наименовании этой английской аббревиатуры.
Зато все активно прокатались все лето, а сейчас готовимся к новому сезону!



Так получилось, что я была одной из первых, кто занялся развитием этого SUP-спорта - еще в 2013м мы провели Sup Moscow Race - первые крупные соревнования тогда. Да, затем успела стать Чемпионкой России, но сейчас сосредоточена более на развитии (многоплановом - как обычно) и обучении.

Еще немного о самом SUP:
Этот вид активности, как и любой серфинг, зародился на Гавайях. Конечно, самое интересное - серфить на волне - стоя на достаточно широкой доске (как на доске для виндсерфинга) с небольшими плавниками снизу. И помогая себе веслом.
Но как мы прекрасно знаем, не так уж много в нашей стране волн. Зато много озер. Да и не только у нас в стране похожая ситуация  - и вот как разновидность серфинга появляется просто передвижение по озерам/рекам и чему бы то ни было на досках. Стоя и с веслом.

Это серфинг на волне пор. Малый Толи р. Шуя (Карелия)


И конечно, многообразие прогулок - где можно насладить красивым видом и наконец сделать селфи "под красным мостом"




Важный момент про SUP - кататься на нем может любой желающий, умеющий плавать. Здесь не нужны предварительные навыки гребли или тем более серфинга. Конечно, кататься красиво, технично и быстро можно научиться, но для прогулок в собственное удовольствие достаточного самого малого - желания. Потому что все снаряжение можно арендовать.

Немало спососбствует популярности SUP и такой нюанс как надувные доски!  Все доски на этих фото - надувные. Т.к. они сдуваются, сворачиваются в небольшую сумку, а затем надуваются для занятий и становятся практически неотличимы от жестких.

И все-таки тем, кому не терпится встать на доску, взяв в руки весло - welcome в бассейн. Уже сейчас можно попробовать, освоиться и научиться - чтобы в апреле смело выйти на воду!
Tags: redpaddle, royalsup, stanuppaddle, sup, САП
Subscribe

  • И снова здравствуйте!

    Ого, меня не было здесь почти полтора года! Буду честной - акценты в моем интернет-пространстве окончательно сместились в Вконтакт и Facebook. За…

  • Moscow Supair Day Open

    Лето уже почти ушло, я к своей радости этот последний летний выходной я провела на мероприятии Moscow Supair Day Open. Давайте сразу поясню…

  • Неспортивно о спортивном

    Ну да, я спортсменка. Профессиональная или нет - напишу размышления позже. Но я действительно тренируюсь 4 раза в неделю, весь отпуск провожу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments